+7 (812) 920-20-36

Часы работы: с 10.00 - 18.00

Ваша корзина пуста
Операторское оборудование

Съемочная техника для видео, фото и кинопроизводства.
Профессиональное оборудование для операторов, киностудий, телекомпаний.
Доставка операторской техники во все города и регионы России.

Контакты

Тел. +7 (812) 920-20-36
Почта: info(собака)techfilm.ru
Режим работы:
пн-птн: 10.00-18.00
Суб-Воск: выходной




Бренды

Новости техники

На смену Sony α7S пришла полнокадровая беззеркальная ...
06.12.2016
OM-D E-M10 Mark II представлена Olympus как ...
15.07.2016
Panasonic представил новую опцию Post Focus, позволяющую ...
14.03.2016


Использование камеры Arri Alexa для трехмерной съемки нового фильма Мартина Скорсезе

Мартин Скорсезе получил большое признание за HUGO, им прекрасно и весьма презентабельно изложена информация об эффективности использования трехмерной стереоскопии. Многими критиками одобрено производство данного продукта, которое в дальнейшем будет использоваться для продвижения общей целостности так называемого «языка» кинокартин.

Мартин Скорсезе на церемонии «Золотой глобус»Прошлая неделя отмечена датой проведения церемонии «Золотой глобус», где Мартин Скорсезе был награжден премией Лучшего режиссера. HUGO собрал награды за Лучшую живую роль, за Лучшую стереографию (живое действие) и за Лучшую сцену картины года в Международном объединении творческого искусства трехмерной графики. В этом году HUGO лидирует по числу номинаций на премию Оскар в одиннадцати категориях, которые включают в себя награды за Лучшую картину, Лучшую кинематографию, Лучший VFX и Лучшую режиссуру.

Известный кинематографист Роберт Ричардсон заметил, что впечатление, которое произвел на зрителей HUGO, не могло быть достигнуто с помощью какой-либо другой камеры, кроме Alexa. Сначала планировалось создать картину, которая бы не была похожа на реальный фильм, при съемке которого бы использовалось обычное стандартное оборудование, несколько камер, стедикамы DSLR, cпециальные фильтры, звукоизоляторы, проведение подготовки площадки и т.д. Камера Алекса имеет огромный диапазон  чувствительной тональности и гибкостиРичардсон отмечает: «Мы создавали трехмерное кино, используя лишь цифровое оборудование и навыки создания реалистичных 3D моделей. Alexa по сравнению с другими камерами имеет огромный диапазон чувствительной тональности и гибкости и, возможно, HUGO бы не достиг такого успеха ни с какой другой системой»

Недавно в публичном обсуждении своего творчества, Скорсезе упомянул использование трехмерного моделирования как очередного инструмента, способного показать события по-новому. «Безусловно, это считается экстраординарным на сегодняшний день, но в будущем станет единственным способом передачи зрителям острых и почти реальных ощущений от летящей пули. Что мы можем делать с этим? Лишь совершенствоваться и делать новые открытия», - говорил сам режиссер.

Технологии трехмерного изображения  вытеснят обычное видеооборудованиеНовые методы позволили зрителям полностью погружаться в сцену действия. Например, во время последовательных выстрелов в Библайозэка Сэйнт-Женевьеву, естественный свет в шахтах мог бы быть показан с более реалистичным эффектом, как правило, камеры искажают и ухудшают восприятие. Как объясняет Ричардсон, зрителю свойственно чувствовать различные направления массы света, но свет в шахте должен проникать более естественно, так что этот эффект не способен осуществить даже самый мощный комплект операторского света, состоящий из приборов, составленных из шестисот высокомощных светодиодов. Поэтому трехмерное изображение феноменально с той точки зрения, что даже естественные процессы не могут передать полного ощущения от происходящей сцены. Это произведет новую эволюцию трехмерного цифрового телевидения.


Добавить комментарий к новости (доступно пользователям Вконтакте):