+7 (812) 920-20-36

Часы работы: с 10.00 - 18.00

Ваша корзина пуста
Операторское оборудование

Съемочная техника для видео, фото и кинопроизводства.
Профессиональное оборудование для операторов, киностудий, телекомпаний.
Доставка операторской техники во все города и регионы России.

Контакты

Тел. +7 (812) 920-20-36
Почта: info(собака)techfilm.ru
Режим работы:
пн-птн: 10.00-18.00
Суб-Воск: выходной




Бренды

Новости техники

На смену Sony α7S пришла полнокадровая беззеркальная ...
06.12.2016
OM-D E-M10 Mark II представлена Olympus как ...
15.07.2016
Panasonic представил новую опцию Post Focus, позволяющую ...
14.03.2016


Немецкая новинка Arri Alexa

камера Arri AlexaТак часто бывает, что видишь новую камеру и всё пытаешься найти в ней  что-то необычное. От бюджетной выгодности плавно переходишь к технической конкретике. Особенно интересны возможности новинок, которые в открытую заявляют о полной заменимости качества плёнки. Так ли они хороши, как себя рекламируют?! В большинстве случаев процентное соотношение рекламной подготовки товара превышает необходимые качества, о которых говорится в предпродажной аннотации. Однако, далеко не каждая компания стремится указать на полную заменимость того или иного формата. Легенды мирового стараются относительно сдержанно преподносить свои новинки, аргументируя подачу материала с акцентом на всеобщую известность и брендовость продукта.  Правда, если смотреть на вещи трезво, то активность цифрового формата сейчас набрали завидные обороты. Мощный поток информации в сети и на ТВ требует компактности и оперативности выкладки, а значит и оборудование должно быть под стать запросам. Поэтому сфера digital формата исключительно актуальна.  Поэтому появление исключительной новинки от компании RentaCam стало лишь закономерным и вполне ожидаемым событием. Тринадцатого сентября на российский рынок немецкие технологи привезли цифровую видеокамеру Arri Alexa.  На посту самых удобных устройств она заменила своего предшественника Arri D21. К последнему наши кинооператоры ранее уже привыкли, однако новинка заставила взглянуть по-другому на некоторые вещи. На обозрение выдвинут новый виток цифровых удобств для профессионалов.


камера Arri AlexaИтак, на руках у нас новенькая Arri Alexa. На первый взгляд очень даже приятно смотрится. Если сравнить со старшим братом, то первое что бросается в глаза это компактность и меньший вес,  в отличие от габаритов предшественника. Это касается практически всех деталей, начиная с плечевого упора и заканчивая общими габаритами. Так, спускаемся во внутренности этого небольшого немецкого мирка. В технике отличия также интересные. Вот, к примеру, взять приятный сенсор Super 35 CMOS Bayer. На прошлой Arri его не было. При этом качество сенсора намного выше. Оно составляет три с половиной миллиона мегапикселей.


Формат, в котором пишет камера, будет удобен скорее для «фруктовых» носителей. Это Apple ProRes, прогресс которого идёт на встроенную систему на базе карт SandS. На Arri Alexa  немецкие технологи инсталлировали видоискатель с хорошим разрешением 1280?720 пикселей,  а также стоит и подсвечивающийся монитор с созвучным названием Arri Led. Тем не мене, пока что часть функций недоступна.  Интересен ещё тот факт, что камеру прогнозируют в качестве лучшего представителя портретной съёмки.


Добавить комментарий к новости (доступно пользователям Вконтакте):